Cara Membuat Cucuru Bayao Khas Sulawesi Selatan

Hallo teman-teman semuanya, apa kabar ?. Kali ini kita akan membahas tentang Cara Membuat Cucuru Bayao Khas Sulawesi Selatan. Cucuru Bayao merupakan hidangan berupa kue yang berbahan dasar tepung dan kuning telur ayam kampung. Kueh ini sangat familiar di teliga masyarakat sulawesi selatan, memiliki cita rasa manis karena berbahan gula sebagai pengikat rasanya. Berikut cara membuatnya...
Cara Membuat Cucuru Bayao Khas Sulawesi Selatan
Bahan yang Dibutuhkan :
Sediakan 4 butir telur ayam kampung, ambil bagian kuningnya saja
20 gram gula pasir putih
50 gram kenari, cincang-cincang
300 gram gula putih , didihkan bersama 250 mililiter air putih

Cara Membuat :
  1. Pertama kocok kuning telur bersama dengan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan kenari cincang kemudian aduk hingga merata.
  2. Sediakan cetakan ( seperti cetakan kueh mangkuk / bebas ), lalu kukus hingga panas.
  3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan, kemudian kukus hingga matang.
  4. Bagian terahir yaitu angkat, lalu sajikan dengan dicelupkann ke dalam air gula.
Nah itulah tadi pembahasan mengenai Cara Membuat Cucuru Bayao Khas Sulawesi Selatan. Cukup mudah bukan, sekarang ayo coba buat dirumah anda. Semoga artikel ini memberi manfaat dan menambah wawasan kita bersama. Terimakasih, Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil..

0 Response to "Cara Membuat Cucuru Bayao Khas Sulawesi Selatan"

Post a Comment