Bahan :
1 sisir pisang kepok matang, kupas
Bahan saus :
100 ml air
200 gram gula merah, sisir
1 lembar daun pandan
5 mata durian matang, buang bijinya
1/4 sdt garam
Cara membuat :
- Bakar pisang di atas bara api sambil dibolak-balik hingga tercium wangi dan matang merata. Angkat, pukul-pukul dengan kayu hingga agak pipih
- Saus; masukan air, gula merah, dan daun pandan ke dalam panci. Masak sampai mendidih. tambahkan garam dan durian, masak terus hingga air habis. Angkat
- Sajikan pisang bakar dengan sausnya
Sekian pembahasan kita kali ini tentang Cara Membuat Pisang Epe Khas Sulawesi Selatan. Semoga artikel ini menambah pengetahuan dan wawasan sobat sekalian. Terima kasih, dan selamat mencoba. 😊
0 Response to "Cara Membuat Pisang Epe Khas Sulawesi Selatan "
Post a Comment