Resep Cara Membuat Katiri Sala Kue Asal Sulawesi Selatan

Halo sobat, Apa kabar hari ini ?. Kali ini bertemu lagi dengan Cikwo Liwa, nah kali ini kita akan membahas tentang Resep Membuat Katiri Sala Kue Asal Sulawesi Selatan. Berikut ulasnnya..
Resep Cara Membuat Katiri Sala Kue Asal Sulawesi Selatan
Bahan Adonan I
Siapkan 300 gram beras ketan
100 mililiter santan kental
1 butir telur ambil bagian putihnya, kocok lepas

Bahan Adonan II
Siapkan 4 butir telur itik
200 gram gula merah, iris tipis halus
200 mililiter santan
½ butir kelapa, parut sama rata
¼ sendok teh garam halus

Cara Membuat

Adonan I
  1. Cuci bersih beras ketan, rendam dalam air bersih selama 30 menit, kemudian remas- remas, tiriskan. Kukus sampai matang.
  2. Campur ketan yang telah direndam tadi dan kukus bersama santan kental, aduk hingga rata. Masukkan  ke dalam loyang kotak ukuran 24 x 24 cm (ketebalan adonan 2 centimeter). Kemudian Olesi atasnya dengan putih telur. Sisihkan.
Adonan II
  1. Kemudian kocok telur itik dengan gula merah hingga halus merata. Tambahkan santan, parutan kelapa, dan garam halus, selnjutnya aduk rata.
  2. Bagian ini harus telaten, Tuangkan adonan II di atas adonan I, lalu kukus hingga keduanya matang (30 menit). Angkat, potong-potong dengan ukuran sama.
Demikian lah sobat pembahasan kita tentang Resep Membuat Katiri Sala Kue Asal Sulawesi Selatan. Tertarik kan untuk mencobanya, untuk itu langsung praktik-kan saja segera..
Terimakasih telah singgah ke artikel ini, Selamat mencoba sobat semoga berhasil....😉

0 Response to "Resep Cara Membuat Katiri Sala Kue Asal Sulawesi Selatan"

Post a Comment