Bahan Adonan I
Siapkan 300 gram beras ketan
100 mililiter santan kental
1 butir telur ambil bagian putihnya, kocok lepas
Bahan Adonan II
Siapkan 4 butir telur itik
200 gram gula merah, iris tipis halus
200 mililiter santan
½ butir kelapa, parut sama rata
¼ sendok teh garam halus
Cara Membuat
Adonan I
- Cuci bersih beras ketan, rendam dalam air bersih selama 30 menit, kemudian remas- remas, tiriskan. Kukus sampai matang.
- Campur ketan yang telah direndam tadi dan kukus bersama santan kental, aduk hingga rata. Masukkan ke dalam loyang kotak ukuran 24 x 24 cm (ketebalan adonan 2 centimeter). Kemudian Olesi atasnya dengan putih telur. Sisihkan.
- Kemudian kocok telur itik dengan gula merah hingga halus merata. Tambahkan santan, parutan kelapa, dan garam halus, selnjutnya aduk rata.
- Bagian ini harus telaten, Tuangkan adonan II di atas adonan I, lalu kukus hingga keduanya matang (30 menit). Angkat, potong-potong dengan ukuran sama.
Demikian lah sobat pembahasan kita tentang Resep Membuat Katiri Sala Kue Asal Sulawesi Selatan. Tertarik kan untuk mencobanya, untuk itu langsung praktik-kan saja segera..
Terimakasih telah singgah ke artikel ini, Selamat mencoba sobat semoga berhasil....😉
0 Response to "Resep Cara Membuat Katiri Sala Kue Asal Sulawesi Selatan"
Post a Comment