Masakan yang satu ini merupakan lauk yang berbahan utama Ikan Kembung, masakan ini cukup familiar bagi para pencinta masakan pedas, lauk ini berasal dari Provinsi Maluku. Berikut ulasannya
Bahan :
Siapkan 1 kg ikan kembung yang telah dibersihkan
2 Buah jeruk Sitrun, ambil air perasannya
1 sendok makan garam
1 Liter air bersih, didihkan hingga matang
Bumbu dapur :
6 biji bawang merah segar
6 siung bawang putih
5 biji cabai rawit merah
4 biji tomat kecil - kecil
1 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Setelah ikan dibersihkan. Polesi dengan air jeruk sitrun dan garam, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Lalu bakar Ikan, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan tomat hingga matang.
- Masukkan semua bahan yang telah dibakar dan garam kealam mangkuk besar, kemudian siram dengan air mendidih.
Saran Penyajian :
Suguhkan bersama nasi putih atau sagu.
Demikian ulasan singkat tentang Resep Cara Membuat Dabu-dabu Sesi Tanpa Ribet, semoga bermanfaat dan dapat menambah wawasan bagi penulis dan pembacanya, Amin.
Terima Kasih
Sampai Jumpa
Semoga Berhasil
😊
0 Response to "Resep Cara Membuat Dabu-dabu Sesi Tanpa Ribet"
Post a Comment