Bahan :
1 kg beras cuci bersih
700 ml santan kelapa
8 butir bawang merah, iris tipis lalu goreng
3 siung bawang putih, iris tipis lalu goreng
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Bahan tambahan :
3 lembar daun salam
2 batang serai, geprek/memarkan
5 buahcengkeh
5 buah kapulaga
2 buah pekak
1 sdm garam
½ sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat:
- Kukus beras hingga setengah matang
- Sambil mengukus beras, tumis bumbu yang dihaluskan tambahkan daun salam, serai, cengkeh, kapulaga dan pekak sampai harum
- Tuangkan santan masak sampai mendidih
- Masukkan beras yang sudah dikukus, tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng. Masak sampai santan habis lalu angkat
- Kukus beras yang sudah dibumbui sampai matang
- Angkat dan sajikan
0 Response to "Cara Membuat Nasi Lemak Khas Riau"
Post a Comment