Bahan :
½ kg daging kambing, potong dadu
½ kg daging sapi, potong dadu
300 gr nangka muda, potong-potong lalu rebus
½ butir kelapa parut, sangria lalu haluskan
2,5 liter air
4 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
8 siung bawang putih
1,5 sdm ketumbar sangrai
4 cm kunyit
2 sdm garam
Bumbu tambahan :
15 butir bawang merah iris tipis
4 cm jahe, geprek/memarkan
2 batang serai, geprek/memarkan
2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu yang dihaluskan, jahe, dan juga serai. Tumis sampai matang.
- Masukkan irisan daging kambing dan sapi. Aduk-aduk lalu tambahkan air. Masak daging sampai setengah empuk
- Masukkan nangka rebus dan gula. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap
- Setelah matang masukkan kelapa sangria, aduk rata lalu angkat masakan. Sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Masakan Aceh Gulai Thi Boh Panah"
Post a Comment