Cara Membuat Masakan Aceh Gulai Thi Boh Panah

Cara Membuat Masakan Aceh Gulai Thi Boh Panah
Hallo Sobat ! Sudah pada tahu belum cara membuat masakan khas Aceh yang satu ini yaitu Gulai Thi Boh Panah ? Masakan khas daerah Aceh ini memiliki rasa gurih yang kuat, masakan ini berbahan dasar daging sapi dan kambing. Ingin tau cara membuatnya ? Praktekan dirumah.

Bahan :
½ kg daging kambing, potong dadu
½ kg daging sapi, potong dadu
300 gr nangka muda, potong-potong lalu rebus
½ butir kelapa parut, sangria lalu haluskan
2,5 liter air
4 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
8 siung bawang putih
1,5 sdm ketumbar sangrai
4 cm kunyit
2 sdm garam

Bumbu tambahan :
15 butir bawang merah iris tipis
4 cm jahe, geprek/memarkan
2 batang serai, geprek/memarkan
2 sdt gula pasir

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu yang dihaluskan, jahe, dan juga serai. Tumis sampai matang.
  2. Masukkan irisan daging kambing dan sapi. Aduk-aduk lalu tambahkan air. Masak daging sampai setengah empuk
  3. Masukkan nangka rebus dan gula. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap
  4. Setelah matang masukkan kelapa sangria, aduk rata lalu angkat masakan. Sajikan.
Nah itu cara mudah membuat masakan khas aceh THI BOH PANAH. Selamat mecoba !

0 Response to "Cara Membuat Masakan Aceh Gulai Thi Boh Panah"

Post a Comment