Hari ini kita akan membahas salah satu masakan khas daerah Aceh yaitu Kari Kambing. Kari kambing adalah masakan khas daerah aceh yang memiliki kuah kari kental dan kaya akan bumbu rempah. Biasanya kari kambing khas aceh ini disajikan diatas nasi putih hangat, membuat masakan ini sangat digemari masyarakat. Nah, agar anda tidak penasaran seperti apa resep dan cara membuat masakan kari kambing khas aceh, mari simak repnya dibawah ini:
1 kg daging kambing potomg dadu
700 ml santan kental
1,5 liter air
3 sdm mintak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
15 buah cabai merah keriting
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 sdt ketumbar sangrai
½ sdt jintan sangrai
2 adt adas sangrai
½ sdt kablet
4 cm jahe
3 cm kunyit
1,5 sdm garam
Bumbu tambahan :
4 cm kayu manis
7 buah cengkih
2 buah pekak
5 buah kapulaga
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu tambahkan bumbu tambahan lainnya, aduk rata
- Masukkan daging kambing masak hingga daging berubah warna, masukkan air lalu masak hingga stengah matang
- Tuangkan santan kental, aduk hingga mendidih. Masak sampai daging empuk dan kuah mengental dengan api kecil
- Angkat dan sajikan
0 Response to "Cara Membuat Masakan Aceh Kari Kambing"
Post a Comment