Cara Membuat Korma Kambing Masakan Khas Aceh

Cara Membuat Korma Kambing Masakan Khas Aceh

Bagi anda pecinta masakan khas Nusantara anda wajib mencoba salah satu masakan khas Aceh ini yaitu Korma Kambing. Korma kambing adalah masakan khas aceh yang meskipun namanya korma/kurma tetapi bahan nya sama sekali tidak menggunakan kurma. Bahan utama masakan ini adalah kambing. Ingin tahu lebih lanjut Cara Memasak Korma Kambing Khas Aceh  ini dia resepnya

Bahan :
1 kg daging kambing potong dadu
2,5 liter santan
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
150 gram cabai merah keriting
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdt merica
2 sdm ketumbar sangrai
½ sdt adas sangrai
5 butir kemiri sangrai
1 sdm garam

Bumbu tambahan :
5 siung bawang merah iris tipis-tipis
2 siung bawang putih iris tipis-tipis
2 batang serai, geprek/memarkan
3 lembar daun salam
1 buah pekak
4 buah kapulaga
5 butir cengkeh

Cara Membuat:
  1. Campurkan daging kambing dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Diamkan kurang lebih 15 menit
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan putih sampai harum
  3. Masukkan daging kambing berbumbu, serai, daun salam, pekak, kapulaga dan cengkeh. Aduk-aduk hingga bumbu harum dan daging berubah warna
  4. Masukkan santan, masak sampai daging empuk dan kuah mengental
  5. Angkat dan sajikan
Untuk membuat masakan khas aceh yang satu ini sangat mudah, apalagi bahan yang digunakan menggunakan berbagai macam rempah khas Indonesia yang memiliki cita sara khas dan lezat. Selamat mencoba dirumah !

0 Response to "Cara Membuat Korma Kambing Masakan Khas Aceh"

Post a Comment