Bagi anda pecinta masakan khas Nusantara anda wajib mencoba salah satu masakan khas Aceh ini yaitu Korma Kambing. Korma kambing adalah masakan khas aceh yang meskipun namanya korma/kurma tetapi bahan nya sama sekali tidak menggunakan kurma. Bahan utama masakan ini adalah kambing. Ingin tahu lebih lanjut Cara Memasak Korma Kambing Khas Aceh ini dia resepnya
Bahan :
1 kg daging kambing potong dadu
2,5 liter santan
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
150 gram cabai merah keriting
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdt merica
2 sdm ketumbar sangrai
½ sdt adas sangrai
5 butir kemiri sangrai
1 sdm garam
Bumbu tambahan :
5 siung bawang merah iris tipis-tipis
2 siung bawang putih iris tipis-tipis
2 batang serai, geprek/memarkan
3 lembar daun salam
1 buah pekak
4 buah kapulaga
5 butir cengkeh
Cara Membuat:
- Campurkan daging kambing dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Diamkan kurang lebih 15 menit
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan putih sampai harum
- Masukkan daging kambing berbumbu, serai, daun salam, pekak, kapulaga dan cengkeh. Aduk-aduk hingga bumbu harum dan daging berubah warna
- Masukkan santan, masak sampai daging empuk dan kuah mengental
- Angkat dan sajikan
0 Response to "Cara Membuat Korma Kambing Masakan Khas Aceh"
Post a Comment