Cara Membuat Bubur Sagu Ubi Asal Maluku Yang TOP


Cara Membuat Bubur Sagu Ubi Asal Maluku Yang Lezat
Hallo sahabat kuliner apa kabar semuanya berjumpa lagi dengan Cikwo Liwa, pada pertemuan kali ini kita akan sedikit berbagi tentang Cara Membuat Bubur Sagu Ubi asal Maluku yang Lezat

Bahan Bubur :
150 gr sagu lembaran, rendam dalamn 750 mili liter air selama 1 jam agar mengembang, lalu tiriskan
150 gr ubi merah, potong kotak kecil-kecil
150 gr kenari dikupas, potong cincang kasar
150 gr gula aren merah
100 gr gula pasir putih
2 helai daun pandan wangi
3 centimeter kulit kayu manis
1,5 liter air bersih

Bahan Saus :
250 mililiter perasan santan segar dari kelapa
1 helai daun pandan
1 sendok teh garam halus

Cara Membuat :
  1. Bubur : campurkan gula merah aren, gula pasir, daun pandan, kayu manis dan air bersih. Masak hingga larut kemudian saring.
  2. Masak kembali air gula aren dan gula putih hingga mendidih, kemudian masukkan sagu dan potongan ubi merah. Masak higga mengental, kemudian angkat.
  3. Saus : masak semua bahan saus hingga mendidih, lalu angkat.

Cara Penyajian :
Tuangkan bubur secukupnya kedalam mangkok, siram dengan saus, kemudian taburi dengan kenari cincang, beri garnish daun pandan untuk menambah kesan segar dan wangi.

Demikian pembahasan tentang Bagaimana Cara Membuat Bubur Sagu Ubi Asal Maluku yang Lezat.  Apa bila terdapat kesalahan baik didalam penulisan maupun didalam penyampain materi kali ini, saya mohon maaf, dan semoga bermanfaat.

Hari Minggu pergi ke Padang
Makanan Padang jangan lupa dibeli
Jika ada umur panjang
Semoga kita dapat berjumpa lagi

😏
Terima Kasih
Selamat Mencoba
Semoga Berhasil

0 Response to "Cara Membuat Bubur Sagu Ubi Asal Maluku Yang TOP"

Post a Comment