Bagaimana Cara Memasak Ikan Maskrim Asal Maluku yang Oke

Bagaimana Cara Memasak Ikan Maskrim Asal Maluku yang Oke
Hallo sahabat semuanya, kembali lagi dengan Cikwo Liwa. Apa kabar semua, semoga bahagia dan sehat selalu ya hehe,amin. Kali ini Cikwo Liwa akan membahas tentang Bagaimana cara memasak Ikan Maskrim asal Maluku Yang Oke. Langsung saja scroll ke bawah ya sahabat semua.

Bahan :
1 Kilogram ikan kembung
1 sendok teh garam halus
200 mili liter air asam jawa
400 mili liter air bersih
Minyak goreng fresh secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
15 biji bawang merah
4 centimeter kunyit segar
1 sendok teh garam kasar

Bumbu Lainnya :
4 batang serai , penyekkan
15 buah belimbing wuluh
20 butir cabai rawit merah, belah-belah jadi 2 bagian
1 lembar daun pandan, potong-potong jadi 2 cm
1 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat :
  1. Polesi ikan dengan garam dan air asam secukupnya, diamkan selama 30 menit
  2. Panaskan minyak, mulailah menumis bumbu dan serai hingga tercium wangi
  3. Masukkan sia air asam dan air bersih, masak hingga air mendidih
  4. Masukkan ikan yang telah dibersihakan. Tambahkan belimbing wuluh, cabai rawit, daun pandan serta merica bubuk secukupnya. Aduk pelan-pelan agar ikan tidak hancur.
  5. Masak sampai semua bahan matang.
Saran Penyajian :
Lengkapi dengan nasi dan lalapan agar lebih nikmat.

Demikianlah pembahasan Cikwo Liwa tentang Bagaimana Cara Memasak Ikan Maskrim Asal Maluku yang Oke semoga bermanfaat dan dapat menambah wawasan sahabat semua.

Terima kasih
Selamat Mencoba
Semoga Berhasil

0 Response to "Bagaimana Cara Memasak Ikan Maskrim Asal Maluku yang Oke"

Post a Comment