Bahan Kulit :
Siapkan 500 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
1 sendok makan margarin
½ sendok teh garam
200 mililiter air
Bahan Isi :
2 sendok makan margarin
3 siung bawang putih ukuran sedang, dicincang halus
1 butir kentang, bersihkan kulitnya potong kotak-kotak kecil
1 buah wortel, potong kotak-kotak kecil
50 gram bihun, siram dengan air panas hingga lunak
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh merica bubuk
1 sensok teh garam halus
1 batang bawang daun, bersihkan dan cincang halus
Cara Membuat :
- Kulit : Campurkan semua bahan kulit, adonkan hingga kalis. Pipihkan memakai gilingan pasta sampai membentuk lembaran tipis. Cetak lembaran membentuk lingkaran-lingkaran berdiameter 15 centimeter ( alat pencetak bebas ).
- Isian : Panaskan margarin, kemudian tumis bawang putih hingga wangi. Lalu masukkan daging caincang, kentang, wortel, serta bihun. Tambahkan merica bubuk dan garam halus. Aduk sampai semua bahan matang. Tambahakan bawang daun, aduk merata sebentar, lalu angkat.
- Ambil selembar kulit, beri 1 sendok makan adonan isi, kemudian tangkupkan sehingga membentuk setengah lingkaran. Ratakan kedua sisinya, lalu pili-pilih membentuk pastel. Lakukan sampai adonan habis.
- Goreng kedalam minyak panas hingga berwaran kecoklatan, terkahir angkat dan sajikan.
Sekian pembahasan dari Cikwo Liwa tentang Cara Membuat Jalangkote Kudapan Khas Sulawesi Selatan. Semoga bermanfaat dan berhasil mempraktik kan dirumah. Terimakasih...
0 Response to "Cara Membuat Jalangkote Kudapan Khas Sulawesi Selatan"
Post a Comment