Bahan Adonan I
Sipakan 5 butir telur ayam kampung
250 gram gula pasir putih
½ sendok teh vanili
100 mililiter santan kental
50 gr kenari, cincang
Daun pandan segar secukupnya
Bahan Adonan II
10 mililiter santan kental
1 sendok makan tepung terigu
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh garam halus
Cara Membuat
- Potong - potong daun pandan sama rata sepanjang 12 centimeter. Buat kontak takir kecil dengan ukuran sama (membentuk segi empat), kira-kira 10 buah. Sisihkan
- Adonan I : Kocok telur bersama gula pasir dan vanili hingga merata dan mengembang. Tambahkan santan kental dan kenari cincang, aduk hingga rata. Tuangkan ke dalam takir daun pandan hingga setengahnya, kemudian kukus sampai setengah matang.
- Adonan II : Campur seluruh bahan adonan II, aduk hingga merata.
- Kemudian tuangkan adonan II di atas adonan I, lalu kukus hingga matang sempurna.
Demikian lah sobat pembahasan kita tentang Cara Membuat Kue Palita Dari Sulawesi Selatan. Tertarik kan untuk mencobanya, untuk itu langsung praktik-kan saja segera..
Terimakasih telah singgah ke artikel ini, Selamat mencoba sobat semoga berhasil....😉
0 Response to "Cara Membuat Kue Palita Dari Sulawesi Selatan"
Post a Comment