Resep Mudah Pancah Daging Khas Bengkulu

Hallo Teman ! Apa kabar ? Kali ini Cikwo Liwa akan membahas salah satu masakan khas nusantara yang berbahan utama daging yaitu Pancah Daging Khas Bengkulu. Ingin tau resep lengkapnya ? simak dibawah ini
Resep Mudah Pancah Daging Khas Bengkulu
Pancah daging adalah sate khas Bengkulu yang menggunakan daging sapi has dalam, namun cara memasaknya sangat berbeda dengan sate pada umumnya yaitu menggunakan santan.

Bahan:
1 kg daging sapi has dalam, potong kotak-kotak
5 buah asam jawa, larutkan di air hangat
500 ml santan kental
Tusuk sate secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 sendok makan ketumbar sangrai
4 cm kunyit bakar
1 sendok  makan garam
2 sendok makan gula merah iris

Cara membuat:
  1. Campur daging sapi bersama dengan bumbu yang dihaluskan, air asam jawa dan santan kental lalu aduk sampai rata. Diamkan 2 – 3 jam agar bumbu meresap ke daging
  2. Tusuk beberapa daging dengan tusuk sate
  3. Bakar diatas bara arang, sambil sesekali diolesi bumbu sampai matang
  4. Angkat dan sajikan sate dengan sambal kecap
Itu dia resep mudah Pancah daging khas Bengkulu, selamat mencoba dirumah !
Terimakasih

0 Response to "Resep Mudah Pancah Daging Khas Bengkulu"

Post a Comment