Hallo Teman ! Apa kabar ? Kali ini Cikwo Liwa akan membahas salah satu masakan khas nusantara yang berbahan utama daging yaitu Pancah Daging Khas Bengkulu. Ingin tau resep lengkapnya ? simak dibawah ini
Pancah daging adalah sate khas Bengkulu yang menggunakan daging sapi has dalam, namun cara memasaknya sangat berbeda dengan sate pada umumnya yaitu menggunakan santan.Bahan:
1 kg daging sapi has dalam, potong kotak-kotak
5 buah asam jawa, larutkan di air hangat
500 ml santan kental
Tusuk sate secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 sendok makan ketumbar sangrai
4 cm kunyit bakar
1 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah iris
Cara membuat:
- Campur daging sapi bersama dengan bumbu yang dihaluskan, air asam jawa dan santan kental lalu aduk sampai rata. Diamkan 2 – 3 jam agar bumbu meresap ke daging
- Tusuk beberapa daging dengan tusuk sate
- Bakar diatas bara arang, sambil sesekali diolesi bumbu sampai matang
- Angkat dan sajikan sate dengan sambal kecap
Terimakasih
0 Response to "Resep Mudah Pancah Daging Khas Bengkulu"
Post a Comment