Halo sobat , apa kabar?.Bertemu lagi dengan Cikwo Liwa, pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Cara Membuat Saraba Minuman Khas Sulawesi Selatan. Berikut ini pembahasannya
Bahan :
Siapkan 1 liter santan murni
250 gr jahe yang telah dikupas dan penyetkan
3 helai daun pandan
5 biji cengkih
5 centimeter kayu manis
250 gr gula merah, ubah menjadi irisan kecil-kecil
½ sendok teh garam halus
100 mililiter susu kental manis putih
5 centimeter batang serai
Cara Membuat :
Masak bahan-bahan berikut : santan dengan jahe, daun pandan, biji cengkih, dan kayu manis. Rebus hingga mendidih
Masukkan irisan gula merah dan garam halus. Rebus sampai gula mencair/larut dan air terasa pedas. Angkat dari tungku, kemudian saring.
Tambahkan susu kental manis, hidangkan selagi panas.
Saran Penyajian :
Jangan gunakan cangkir plastik, karena dapat berpengaruh terhadap rasa.
Tambahkan batang serai dimemarkan di gelas saji agar lebih wangi.
Demikianlah pembahasan dari Cikwo Liwa mengenai Cara Membuat Saraba Minuman Khas Sulawesi Selatan. Semmga Bermanfaat dan menambah wawasan bagi semuanya. Terimakasih dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Saraba Minuman Khas Sulawesi Selatan
Subscribe via Email
Related Post
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Cara Membuat Saraba Minuman Khas Sulawesi Selatan"
Post a Comment