Cara Membuat Saraba Minuman Khas Sulawesi Selatan

Halo sobat , apa kabar?.Bertemu lagi dengan Cikwo Liwa, pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Cara Membuat Saraba Minuman Khas Sulawesi SelatanBerikut ini pembahasannyaCara Membuat Saraba Minuman Khas Sulawesi Selatan
Bahan :
Siapkan 1 liter santan murni
250 gr jahe yang telah dikupas dan penyetkan
3 helai daun pandan
5 biji cengkih
5 centimeter kayu manis
250 gr gula merah, ubah menjadi irisan kecil-kecil
½ sendok teh garam halus
100 mililiter susu kental manis putih
5 centimeter batang serai

Cara Membuat :
Masak bahan-bahan  berikut : santan dengan jahe, daun pandan, biji cengkih, dan kayu manis. Rebus hingga mendidih
Masukkan irisan gula merah dan garam halus. Rebus sampai gula mencair/larut dan air terasa pedas. Angkat dari tungku, kemudian saring.
Tambahkan susu kental manis, hidangkan selagi panas.

Saran Penyajian :
Jangan gunakan cangkir plastik, karena dapat berpengaruh terhadap rasa.
Tambahkan batang serai dimemarkan di gelas saji agar lebih wangi.

Demikianlah pembahasan dari Cikwo Liwa mengenai Cara Membuat Saraba Minuman Khas Sulawesi Selatan. Semmga Bermanfaat dan menambah wawasan bagi semuanya. Terimakasih dan Selamat Mencoba.

0 Response to "Cara Membuat Saraba Minuman Khas Sulawesi Selatan"

Post a Comment