Masakan yang satu ini merupakan masakan yang berasal dari Sulawesi Barat. Sangat digemari oleh banyak orang, tak hanya oleh orang Indonesia saja, namun banyak pencinta kuliner asal luar negeri yang suka dengan makanan ini. Memiliki cita rasa yang dikombinasikan antara masakan modern dan klasik, penasaran dengan rasanya ?. Berikut langkah - langkah dalam membuatnya
Bahan :
Siapkan 2 ekor lobster ukuran sedang yang sudah dibersihkan
3 biji kentang, digoreng dan ditumbuk halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu :
10 biji bawang merah
5 siung bawah putih ukuran sedang
1 sendok teh merica bubuk
1½ sendok teh garam halus
Cara Membuat :
- Rebus lobster yang telah dibersihkan hingga matang, belah punggungnya, kemudian keluarkan isinya. Pisahkan dan sisihkan.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih yang telah dikupas, kemudian tumis bersama merica bubuk dan garam halus hingga tercium wangi. Lalu angkat.
- Campurkan bumbu yang telah ditumis dengan daging lobster dan kentang goreng yang telah dihaluskan. Aduk hingga rata.
- Masukkan adonan yang telah tercampur rata kedalam cangkang lobster, kemudian kukus hingga seluruhnya matang merata.
Saran Penyajian :
Sajikan ketika masih hangat, boleh ditambahkan saus sesuai selera.
Demikianlah pembahasan kita kali ini tentang Tips Memasak Karorang Kambu (Lobster Isi) Khas Sulawesi Barat, semoga bermanfaat dan menambah wawasan seputar maskan masakan di Nusantara. Terima kasih, selamat mencoba dan semoga berhasil...😊
0 Response to "Tips Memasak Karorang Kambu (Lobster Isi) Khas Sulawesi Barat"
Post a Comment