Masakan berbahan dasar kepala ikan yang satu ini sangat familiar di daerah asalnya yaitu Sulawesi Barat, tak perlu berlama-lama. Berikut langkah-langkah membuatnya :
Bahan :
Siapkan kepala ikan kakap segar/ ikan sesuai selera
1 biji wortel , iris tipis-tipis
3 buah jagung manis jangan yang terlalu tua, rontokkan bijinya
250 gr kacang polong asli
200 mili liter santan encer
2,5 liter air bersih
Bumbu :
8 biji bawang merah di iris tipis-tipis dan kecil
5 siung bawang putih di iris tipis-tipis dan kecil
3 batang serai, penyetkan
2 centimeter lengkuas
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan garam halus
Cara Membuat :
- Didihkan air bersih, masukkan kepala ikan kakap, wortel, jagung, dan kacang polongnya.
- Kemudian tambahkan semua bumbu, aduk merata. Masak sampai mendidih.
- Tuangkan air santan, didihkan lagi sambil aduk-aduk perlahan-lahan. Lalu segera angkat agar ikan tidak hancur.
Demikianlah pembahan kita tentang Cara Membuat So' Ulu Bau ( Sup Kepala Ikan ) yang Super Mantap. Cukup mudah bukan ?, dan bahannya mudah didapat. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan sobat, sampai bertemu di pembahasan selanjutnya.
Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil..
0 Response to "Cara Membuat So' Ulu Bau Sup Kepala Ikan yang Super Mantap"
Post a Comment