Cara Membuat So' Ulu Bau Sup Kepala Ikan yang Super Mantap

Halo sobat, apa kabar anda ?, bertemu lagi dengan Cikwo Liwa disini. Kali ini kita akan membahas tentang Cara Membuat So' Ulu Bau ( Sup Kepala Ikan ) yang Super Mantap. Berikut ulasannyaCara Membuat So' Ulu Bau ( Sup Kepala Ikan ) yang Super Mantap
Masakan berbahan dasar kepala ikan yang satu ini sangat familiar di daerah asalnya yaitu Sulawesi Barat, tak perlu berlama-lama. Berikut langkah-langkah membuatnya :

Bahan :
Siapkan kepala ikan kakap segar/ ikan sesuai selera
1 biji wortel , iris tipis-tipis
3 buah jagung manis jangan yang terlalu tua, rontokkan bijinya
250 gr kacang polong asli
200 mili liter santan encer
2,5 liter air bersih

Bumbu :
8 biji bawang merah di iris tipis-tipis dan kecil
5 siung bawang putih di iris tipis-tipis dan kecil
3 batang serai, penyetkan
2 centimeter lengkuas
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan garam halus

Cara Membuat :
  1. Didihkan air bersih, masukkan kepala ikan kakap, wortel, jagung, dan kacang polongnya.
  2. Kemudian tambahkan semua bumbu, aduk merata. Masak sampai mendidih.
  3. Tuangkan air santan, didihkan lagi sambil aduk-aduk perlahan-lahan. Lalu segera angkat agar ikan tidak hancur.
Demikianlah pembahan kita tentang Cara Membuat So' Ulu Bau ( Sup Kepala Ikan ) yang Super Mantap. Cukup mudah bukan ?, dan bahannya mudah didapat. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan sobat, sampai bertemu di pembahasan selanjutnya.
Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil..

0 Response to "Cara Membuat So' Ulu Bau Sup Kepala Ikan yang Super Mantap"

Post a Comment