Resep Praktis Bayabu Talagae ( Tomat Isi )

Hallo teman-teman sekalian, kembali lagi dengan Cikwo Liwa. Pada pertemuan kali ini kita akan mebahas  Resep Praktis Bayabu Talagae ( Tomat Isi ). Nah, berikut ulasannyaResep Praktis Bayabu Talagae ( Tomat Isi )
Bayabu Talagae ( Tomat Isi ) adalah salah satu masakan yang berasal dari Provinsi Sulawesi Barat, masakan satu ini berbahan utama tomat yang digunakan sebagai bungkus isian sekaligus garnisnya. Saat ini banyak orang memadukan masakan ini dengan isian daging ayam, sapi, ikan maupun yang lainnya. Nah, kali ini kita akan membahas cara memasak masakan tomat dengan isian daging ikan. Berikut langkah - langkahnya :

Bahan :
Siapkan 3 - 5 buah tomat
300 gram ikan panggang, di suwir - suwir dagingnya, ambil dagingnya saja
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu :
5 biji bawang merah, giling halus
5 siung bawang putih, giling halus
1 sendok teh garam halus
3 batang seledri, iris halus jadi kecil-kecil

Cara Membuat :
  1. Belah tomat menjadi 2 bagian, buang isi dalamnya. Sisihkan terlebih dahulu
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga tercium wangi. Masukkan daging ikan yang telah di suwir dan garam halus, aduk hingga matang. Tambahkan daun seledri, aduk merata, segera angkat.
  3. Selanjutnya masukkan tumis ikan ke dalam kulit tomat, kemudian kukus hingga matang. Jika dirasa sudah cukup silahkan angkat dan sajikan.
Demikianlah pembahasan kali ini tentang Resep Praktis Bayabu Talagae (Tomat Isi). Semoga bermanfaat dan menambah wawasan sobat seputar masakan Nusantara. Terima Kasih
Selamat Mencoba, Semoga berhasil 😉

0 Response to "Resep Praktis Bayabu Talagae ( Tomat Isi )"

Post a Comment