1 kg daging sapi, potong kotak-kotak kurang lebih tebal daging ½ cm
2 liter air bersih
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri sangrai
1 sendok makan ketumbar sangrai
1 sendok teh merica
½ buah pala
½ sendok teh jintan sangrai
3 cm jahe
1 sendok makan garam
Bumbu Tambahan:
6 buah cengkeh
3 buah tomat iris-iris
5 cm kayu manis
6 sendok makan kecap manis
3 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai matang
- Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna
- Masukkan cengkeh, kayu manis,, irisan tomat, dan kecap manis. Aduk rata
- Tuangkan air, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng
0 Response to "Semur Daging Khas Betawi Yang Populer"
Post a Comment