Semur Daging Khas Betawi Yang Populer

Hallo Teman ! Apa kabar ?? Kali ini Cikwo Liwa akan membahas salah satu masakan yang memiliki cita rasa manis dan gurih yang berbahan dasar daging sapi, yaitu semur daging. Tapi kali ini kita akan membahas semur daging yang spesial yaitu Semur Daging Khas Betawi. Ingin tau Resepnya ? ini diaBahan:
1 kg daging sapi, potong kotak-kotak kurang lebih tebal daging ½ cm
2 liter air bersih
Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri sangrai
1 sendok makan ketumbar sangrai
1 sendok teh merica
½ buah pala
½ sendok teh jintan sangrai
3 cm jahe
1 sendok makan garam

Bumbu Tambahan:
6 buah cengkeh
3 buah tomat iris-iris
5 cm kayu manis
6 sendok makan kecap manis
3 sendok makan bawang goreng

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai matang
  2. Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna
  3. Masukkan cengkeh, kayu manis,, irisan tomat, dan kecap manis. Aduk rata
  4. Tuangkan air, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap
  5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng
Nah itu dia resep semur daging khas betawi, mudah bukan ? silahkan praktekan dirumah dan sajikan untuk keluarga dan orang terdekat anda. Selamat Mencoba !

0 Response to "Semur Daging Khas Betawi Yang Populer"

Post a Comment