Bahan :
Siapkan 2 ekor lobter segar ukuran sedang, potong - potong sama rata
Siapkan 3 ekor cumi segar, potong menjadi bagian kecil-kecil
Siapkan 10 ekor udang segar ukuran sedang
Siapkan 100 gram ikan tude
250 gram labu kuning, potong kotak-kotak ukuran sedang
300 gram kelapa muda segar diserut (jangan buang batoknya)
2 liter air kaldu fresh
Bumbu :
10 biji bawang mandar, iris tipis
5 siung bawang putih, iris jadi tipis2 .
1/2 buah pala, penyetkan
1/2 sendok teh merica bubuk
3 sendok teh garam halus
8 tangkai seledri, potong 1 centimeter
8 batang daun bawang mandar, potong 1 centimeter
Cara Membuat :
Masak air kaldu hingga mendidih, kemudian masukkan lobster, cumi-cumi, udang dan ikan tude. Masak sampai matang.
Masukkan labu kuning yang telah dipotong-potong, masaka hingga setengah matang.
Masukkan bawang mandar, bawang putih, pala yang dipenyetkan, merica bubuk, dan garam halus. Kemudian masukkan kelapa muda yang diserut. Masak hingga semua bahan matang. Masukkan seledri yang dipotong-potong dan daun bawang, Lalu angkat.
Saran Penyajian :
Sajikan dengan menggunakan wadah kelapa muda agar terlihat segar dan mengeluarkan cita rasa yang khas.
Demikian pembahasan tentantang Cara Membuat So' Karorang Anjoro Mangura (Sup Lobster Kelapa Muda). Semoga menambah pengetahuan dan wawasan anda seputar masakan Provinsi Sulawesi Barat. Terima kasih telah singgah di artikel ini.
Selamat Mencoba
Semoga Berhasil
😉
0 Response to "Cara Membuat So' Karorang Anjoro Mangura (Sup Lobster Kelapa Muda)"
Post a Comment