Cara Membuat Barongko Pisang Khas Makassar

Assalamualaikum sobat, apa kabar semuanya, semoga baik-baik semua ya. Bertemu lagi dengan Cikwo Liwa disini, nah pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Cara Membuat Barongko Pisang Khas Makassar.
Langsung saja berikut penjelasannya.
Cara Membuat Barongko Pisang Khas Makassar
Bahan yang dibutuhkan :

Siapkan 8 buah pisang kepok kuning yang sudah matang ( dapat diganti dengan pisang tanduk )
2 butir telur lalu kocok merata
50 gram gula pasir putih
1/4 sendok teh garam halus
1/4 sendok teh vanilli
100 mililiter perasan santal kental
Siapkan daun pisang yang sudah dibersihakan untuk membungkus

Cara Membuat :
  1. Potong bisang menjadi bagian-bagian, kemudian haluskan
  2. Tambahkan bahan lainnya menjadi kemudaian aduk rata.
  3. Ambil selembar dau pisang bersih, masukkan 3 sednok makan adonan, kemudian bungkus. Ulangi hingga adonan menjadi habis.
  4. Bagian akhir adalah kukus sampai matang ( 30 menit dengan api sedang )
Demikianlah pembahasan tentang cara membuat Barongko pisang dari Cikwo Liwa. Semoga pembahasan ini bermanfaat bagi sobat semua dan Selamat mempraktek-kan dirumah.

0 Response to "Cara Membuat Barongko Pisang Khas Makassar"

Post a Comment