Assalamualaikum sobat, apa kabar semuanya, semoga baik-baik semua ya. Bertemu lagi dengan Cikwo Liwa disini, nah pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Cara Membuat Barongko Pisang Khas Makassar.
Bahan yang dibutuhkan :
Siapkan 8 buah pisang kepok kuning yang sudah matang ( dapat diganti dengan pisang tanduk )
2 butir telur lalu kocok merata
50 gram gula pasir putih
1/4 sendok teh garam halus
1/4 sendok teh vanilli
100 mililiter perasan santal kental
Siapkan daun pisang yang sudah dibersihakan untuk membungkus
Cara Membuat :
- Potong bisang menjadi bagian-bagian, kemudian haluskan
- Tambahkan bahan lainnya menjadi kemudaian aduk rata.
- Ambil selembar dau pisang bersih, masukkan 3 sednok makan adonan, kemudian bungkus. Ulangi hingga adonan menjadi habis.
- Bagian akhir adalah kukus sampai matang ( 30 menit dengan api sedang )
0 Response to "Cara Membuat Barongko Pisang Khas Makassar"
Post a Comment