1 kg iga sapi, potong-potong
2 liter air
500 ml santan kental
2 ikat daun pakis
½ butir kelapa, lalu parut dan sangrai, haluskan
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
6 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar sangrai
3 cm kunyit
3 cm jahe
4 cm lengkuas
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula pasir
Bumbu tambahan:
3 lembar daun salam
4 buah asam kandis
Cara Membuat:
- Rebus iga sapi dengan air samping daging iga empuk
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan daun salam dan asam kandis hingga harum dan matang. Angkat lalu masukkan ke rebusan iga sapi. Aduk rata
- Lalu tuangkan santan Masak sampai mendidih
- Masukkan pakis, masak sampai pakis matang dan kuah mengeluarkan minyak
- Tambahkan kelapa sangrai, masak sebentar
- Angkat dan sajikan
0 Response to "Resep Sederhana Gulai Kemba'ang Khas Bengkulu "
Post a Comment