Cara Membuat Bau Paepi Khas Sulawesi Barat Yang Super Gurih

Hallo teman-teman semua , apa kabarnya?. Nah, kali ini Cikwo Liwa akan membahas tentang Cara Membuat Bau Paepi Khas Sulawesi Barat Yang Super Gurih. Berikut ulasannyaCara Membuat Bau Paepi Khas Sulawesi Barat Yang Super Gurih

Bau Paepi merupakan masakan khas Nusantara yang berasal dari Sulawesi Barat. Masakan ini berbahan dasar daging. Tapi kali ini kita hanya akan membahas Bau Palepi yang berbahan dasar ikan tongkol, yang pastinya kaya akan protein dan gizi. Berikut langkah - langkahnya :


Bahan :
Siapkan 1 kilogram ikan tongkol segar, bersihkan, potong-potong
250 mililiter air bersih

Bumbu :
15 biji bawang merah, cincang kasar
5 biji asam jawa
1 sendok makan garam halus
10 biji cabai merah 
2 sendok teh merica
1 sendok teh kunyit bubuk
2 sendok makan bawang goreng
Kunyit bubuk

Cara Membuat :
  1. Masukkan secara bersamaan bawang merah, asam jawa dan garam halus, kemudian remas-remas, kemudian sisihkan dahulu.
  2. Tumbuk/blander halus cabai merah bersama merica, kemudian campurkan dengan cara remas-remas bawang merah. Lalu tambahkan kunyit bubuk, aduk hingga rata.
  3. Campurkan bumbu dengan ikan dai air bersih, aduk merata.
  4. Masak semuanya hingga matang, Sebelum masakan kita angkat, taburkan merata bawang goreng sesuai selera. Kemudian angkat.
Cukup mudah, bukan?. Segera cari bahan-bahannya , dan segera praktek-kan. Demikianlah pembahasan dari Cikwo Liwa tentang Cara Membuat Bau Paepi Khas Sulawesi Barat Yang Super Gurih. Semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan bagi pembaca dan penulis. Terima Kasih

0 Response to "Cara Membuat Bau Paepi Khas Sulawesi Barat Yang Super Gurih"

Post a Comment