Bahan :
250
gram mie kuning kering, rebus lalu tiriskan
200
gram tauge, rendam air panas lalu tiriskan
3
butir telur bebek rebus (jika tidak suka boleh telur ayam) belah dua
250
gram udang, kupas
6
batang bawang kucai, iris halus
4
sendok makan bawang goreng
Cangkang
udang secukupnya
1,5
liter air
150
ml santan kental
Bumbu :
2
butir telur, kocok
2
siung bawang putih, haluskan
1,5
sendok the merica bubuk
1
sendok makan garam
1
sendok teh gula pasir
½
sendok the kaldu bubuk (jika suka)
2
sendok the air jeruk limau
1
sendok makan maizena, larutkan di sedikit air
Cara Membuat :
- Campur cangkang udang dengan air, rebus hingga mendidih, lalu angkat dan saring
- Didihkan kembali air kaldu, masukkan udang kupas, santan, bawang putih, merica bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu instan. Masak hingga matang
- Masukkan telur kocok sambil diaduk. Tambahkan air jeruk limau aduk rata
- Masukkan larutan maizena dikit-sedikit sambil diaduk. Masak sampai meletup-letup lalu angkat
- Tata mie dan tauge didalam mangkuk. Tambahkan telur rebus, kucai, dan bawang goreng. Siram dengan kuah panas.
- Sajikan dengan sambal cabai rawit (bagi yang menyukai pedas)
Itu
dia Resep Mie Celor Khas Palembang, mudah bukan ? dan bahan-bahannya pun mudah
ditemukan disekitar kita. Mie celor ini sangat nikmat jika disajikan saat hujan
atau cuaca sedang dingin. Selamat Mencoba !!
0 Response to "Resep Mie Celor Khas Palembang Super Nikmat"
Post a Comment