Cara Membuat Dange Makanan Khas Sulawesi Selatan

Hai teman-teman semua, apa kabar?. Kembali lagi bersama Cikwo Liwa. Nah, kali ini kita kan membahas Cara Membuat Dange Makanan Khas Sulawesi Selatan. Berikut ulasnnya....
Cara Membuat Dange Makanan Khas Sulawesi Selatan
Bahan yang disiapkan :
Siapkan 500 gram tepung beras ketan halus
½ biji kelapa setengah tua
250 gram gula pasir putih
1⁄4 sendok teh garam halus
Margarin kira-kira secukupnya

Cara Membuat :
  1. Parut kelapa, kemudian kukus sebentar
  2. Campur dengan tepung ketan halus, gula pasir, dan garam halus.
  3. Siapkan pencetak untuk kue pukis, lalu olesi dengan margarin.
  4. Langkah terakhir masukkan adonan ke dalam cetakan tersebut, panggang hingga adonan matang.
  5. Setelah matang angkat dan tiriskan.
Demikian pembahasan tentang Cara Membuat Dange Makanan Khas Sulawesi Selatan. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan bagi pembacanya. Terimakasih, Selamat ,Mencoba....

0 Response to "Cara Membuat Dange Makanan Khas Sulawesi Selatan"

Post a Comment