Hai teman-teman semua, apa kabar?. Kembali lagi bersama Cikwo Liwa. Nah, kali ini kita kan membahas Cara Membuat Dange Makanan Khas Sulawesi Selatan. Berikut ulasnnya....
Bahan yang disiapkan :Siapkan 500 gram tepung beras ketan halus
½ biji kelapa setengah tua
250 gram gula pasir putih
1⁄4 sendok teh garam halus
Margarin kira-kira secukupnya
Cara Membuat :
- Parut kelapa, kemudian kukus sebentar
- Campur dengan tepung ketan halus, gula pasir, dan garam halus.
- Siapkan pencetak untuk kue pukis, lalu olesi dengan margarin.
- Langkah terakhir masukkan adonan ke dalam cetakan tersebut, panggang hingga adonan matang.
- Setelah matang angkat dan tiriskan.
Demikian pembahasan tentang Cara Membuat Dange Makanan Khas Sulawesi Selatan. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan bagi pembacanya. Terimakasih, Selamat ,Mencoba....
0 Response to "Cara Membuat Dange Makanan Khas Sulawesi Selatan"
Post a Comment