Ini dia resep salah satu jenis Soto yaitu Soto Aceh

Hallo teman ! apa kabar semuanya ? Siapa yang gemar dengan masakan berbahan daging ? hari ini kita akan membahas salah satu masakan daging khas Aceh yaitu SOTO ACEH, ciri dari soto aceh adalah kuahnya yang menggunakan santan yang memiliki rasa gurih dan menggunakan daging sapi tetapi bisa juga diganti dengan daging kambing atau ayam sesuai selera anda. Ingin tahu kelanjutan resepnya ? simak Cara Membuat Soto Aceh dibawah iniGemar Soto ? Ini dia resep salah satu jenis Soto yaitu Soto Aceh
Bahan :
750 gram daging sapi, potong dadu
1,5 liter air
1 liter santan
1 batang daun bawang, iris halus
3 batang seledri, iris halus
3 sdm bawang goreng
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 cm jahe
5 butir kemiri
1 sdt merica
1 sdm ketumbar sangrai
1,5 sdm garam

Bahan Tambahan :
2 batang serai, geprek/memarkan
2 lembar daun salam
2 buah tomat merah, potong 8
1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan daun salam sampai harum
  2. Masukkan daging sapi aduk sampai berubah warna lalu tuangkan air, masakk= daging sampai setengah matang
  3. Tuangkan santan, masak sampai daging empuk. Masukkan irisan tomat dan air jeruk nipis. Aduk sebentar lalu angkat
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng, irisan daun bawang dan seledri diatasnya
Itu dia resep mudah dari soto khas aceh. Bahan-bahan dan bumbu-bumbu mudah ditemukan disekitar kita. Soto aceh lebih lengkap disajikan bersama nasi putih hangat atau pun lontong. Selamat mencoba !!!

0 Response to "Ini dia resep salah satu jenis Soto yaitu Soto Aceh"

Post a Comment