Bahan :
200 gr mie basah yang sudah diseduh dengan air panas
200 gr daging ayam yg telah direbus lalu disuwir
150 gr tauge
3 butir telur rebus, belah dua
2 sdm ebi sangria, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng
Bahan Kuah :
1 liter air kaldu ayam (bekas rebusan ayam)
3 cm jahe, geprek/memarkan
½ buah pala, geprek/memarkan
5 buah cengkeh
250 gr udang, kupas
1 sdm maizena, larutkan dalam air
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
8 butir bawaang merah
5 siung bawang putih
½ sdt merica
1 sdm garam
½ sdt kaldu instan (jika selera)
Cara Membuat :
- Masak kaldu ayam dengan cengkeh dan pala sampai mendidih
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe sampai harum, tambahkan udang aduk sampai berubah warna, angkat
- Masukkan tumisan udang ke kaldu yang mendidih
- Tambahkan larutan maizena dikit sedikit sambil diaduk rata, masak sampai kuah sedikit mengental dan mendidih, angkat
- Tata mie dan tauge dalam piring saji, tambahkan daging ayam dan telur diatasnya
- Taburi ebi, daun bawang, seledri dan bawang goreng
- Siram dengan kuah panas, dan sajikan
Itu dia cara memasak Mie Kocok Khas Medan, segera cari bahan-bahannya lalu praktekan dirumah, sajikan untuk keluarga dan orang-orang terdekat atau bahkan untuk peluang bisnis anda. Selamat mencoba !!!
0 Response to "Resep Mie Kocok Khas Medan "
Post a Comment