Resep Mie Kocok Khas Medan

Hallo teman ! apa kabar semuanya ? Bagi anda penggemar mie pasti anda tau salah satu hidangan mie yaitu mie kocok, setelah mendengar kata mie kocok yang ada dibenak anda adalah mie kocok bandung. Ternyata selain daerah Bandung, di Medan pun terkenal akan mie kocoknya yang khas. Mie kocok Medan terkenal dengan air kaldunya yang terbuat dari kaldu udang. Ingin Tau lebih Lanjut Cara Membuat Mie Kocok Khas Medan ? Intip resepnya berikut iniResep Mie Kocok Khas Medan
Bahan :
200 gr mie basah yang sudah diseduh dengan air panas
200 gr daging ayam yg telah direbus lalu disuwir
150 gr tauge
3  butir telur rebus, belah dua
2 sdm ebi sangria, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng

Bahan Kuah :
1 liter air kaldu ayam (bekas rebusan ayam)
3 cm jahe, geprek/memarkan
½ buah pala, geprek/memarkan
5 buah cengkeh
250 gr udang, kupas
1 sdm maizena, larutkan dalam air
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
8 butir bawaang merah
5 siung bawang putih
½ sdt merica
1 sdm garam
½ sdt kaldu instan (jika selera)

Cara Membuat :
  1. Masak kaldu ayam dengan cengkeh dan pala sampai mendidih
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe sampai harum, tambahkan udang aduk sampai berubah warna, angkat
  3. Masukkan tumisan udang ke kaldu yang mendidih
  4. Tambahkan larutan maizena dikit sedikit sambil diaduk rata, masak sampai kuah sedikit mengental dan mendidih, angkat
  5. Tata mie dan tauge dalam piring saji, tambahkan daging ayam dan telur diatasnya
  6. Taburi ebi, daun bawang, seledri dan bawang goreng
  7. Siram dengan kuah panas, dan sajikan 
Itu dia cara memasak Mie Kocok Khas Medan, segera cari bahan-bahannya lalu praktekan dirumah, sajikan untuk keluarga dan orang-orang terdekat atau bahkan untuk peluang bisnis anda. Selamat mencoba !!!

0 Response to "Resep Mie Kocok Khas Medan "

Post a Comment