Resep Pindang Tulang Khas Palembang Super Gurih

Hallo Teman ! Apa Kabar ? kali ini kita akan membahas salah satu masakan khas nusantara yang berbahan dasar tulang sapi yaitu Pindang Tulang. Pindang Tulang adalah salah satu masakan khas Palembang yang sangat terkenal, masakan ini memiliki cita rasa gurih asam manis pedas sehingga kebanyakan orang Indonesia sangat menyukainya, karna itu masakan ini sangat populer. Ingin tau lebih lanjut Masakan Pindang Tulang Khas Palembang ? ini dia resepnyaResep Pindang Tulang Khas Palembang Super Gurih
Bahan :
1 kg tulang iga sapi, potong-potong
3 liter air
4 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm kunyit bakar
4 cm jahe

Bumbu tambahan :
2 batang serai, geprek/memarkan
4 cm lengkuas, geprek/memarkan
2 lembar daun salam
 2 buah tomat, belah enam
4 sdm kecap manis
1 sdm garam
1 sm gula pasir
3 buah asam jawa
½ sdt kaldu bubuk (jika suka)

Cara Membuat :
  1. Rebus tulang iga sampai dagingnya empuk. Saring kaldunya lalu masukkan kembali ke panci, didihkan kembali
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga matang lalu masukkan kerebusan tulang iga
  3. Tambahkan tomat dan bumbu tambahan lainnya, aduk sebentar
  4. Angkat dan sajikan 
Itulah resep masakan Pindang Tulang khas Palembang yang populer, mudah kan ? sajikan pindang tulang iga khas Palembang selagi hangat dengan taburan bawang goreng dan ditemani dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba !!

0 Response to "Resep Pindang Tulang Khas Palembang Super Gurih"

Post a Comment