Bahan :
1 kg tulang iga sapi, potong-potong
3 liter air
4 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm kunyit bakar
4 cm jahe
Bumbu tambahan :
2 batang serai, geprek/memarkan
4 cm lengkuas, geprek/memarkan
2 lembar daun salam
2 buah tomat, belah enam
4 sdm kecap manis
1 sdm garam
1 sm gula pasir
3 buah asam jawa
½ sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat :
- Rebus tulang iga sampai dagingnya empuk. Saring kaldunya lalu masukkan kembali ke panci, didihkan kembali
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga matang lalu masukkan kerebusan tulang iga
- Tambahkan tomat dan bumbu tambahan lainnya, aduk sebentar
- Angkat dan sajikan
Itulah resep masakan Pindang Tulang khas Palembang yang populer, mudah kan ? sajikan pindang tulang iga khas Palembang selagi hangat dengan taburan bawang goreng dan ditemani dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba !!
0 Response to "Resep Pindang Tulang Khas Palembang Super Gurih"
Post a Comment