Bahan :
1 kg daging sapi has dalam, potong dadu
2 sendok makan bawang goreng
3. 2,5 liter air
Bahan yang dihaluskan :
150 gram cabai merah kriting
200 gram bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm lengkuas
2 sendok teh garam
Bahan tambahan :
4 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, geprek/memarkan
1 lembar daun kunyit
Cara Membuat :
- Campur daging sapi dengan bahan yang dihaluskan, aduk rata
- Masukkan bahan tambahan, masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga daging berubah warna
- Tuangkan air, masak hingga daging empuk dan kuah mengental
- Angkat, taburkan bawang goreng dan sajikan.
Demikian pembahasan tentang Cara Membuat Masakan Padang Asam Padeh Daging. Apa bila terdapat kesalahan baik didalam penulisan maupun didalam penyampain materi kali ini saya mohon maaf, dan semoga bermanfaat.
SELAMAT MENCOBA
SEMOGA BERHASIL
😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉
0 Response to "Cara Membuat Masakan Padang Asam Padeh Daging"
Post a Comment