Begini Cara Membuat Lapis Palaro dari Maluku

Hallo sobat semua, kembali lagi dengan Cikwo Liwa. Kali ini kita akan membahas Bagaimana Cara membuat Lapis Palaro dari Maluku.Begini Cara Membuat Lapis Palaro dari Maluku
Lapis Palaro merupakan masakan khas maluku yang berbahan utama daging sapi, namun saat ini banyak pencinta masakan yang memodifikasi bahan utamanya dengan jenis daging yang lain. Tapi tenang kali ini saya akan membagikan bagaimana cara membuat masakan aslinya. Berikut langkah - langkahnya.

Bahan yang dibutuhkan :
Siapkan 500 gr daging sapi, belah tipis-tipis
1,2 Liter air bersih
1 sendok makan tepung sagu, satukan dengan sedikit air
Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :
5 biji bawang merah
3 butir bawang putih
8 biji cabai merah besar
4 centimeter kencur
2 centimeter jahe
3 biji cengkeh
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/4 buah pala
1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat :
  1. Gabungkan daging dengan bumbu yang dihaluskan, aduk merata agar bumbu menyatu
  2. Tambahlkan seperempat bagian air, masak hingga mendidih. Tuangkan sisa air, masak daging dengan api sedang hingga daging menjadi empuk. Angkat, tiriskan. Pisahkan airnya.
  3. Goreng daging hingga berwarna kecoklatan, angkat, taruh di piring saji, sisihkan sebentar.
  4. Untuk saus Siapkan 350 mililiter air sisa perebusan daging ( sesuaikan dengan selera ). Masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung sagu/maizena, aduk hingga mengental.
  5. Angkat saus kemudian siramkan ke atas daging goreng.
Saran Penyajian :
Sajikan ketika masih hangat, lapisi piring dengan daun pisang agar terasa lebih nikmat.
Tambakan garnis daun kemangi agar lebih wangi dan menarik.

Demikian pembahasan kita tentang Bagaimana Cara membuat Lapis Palaro dari Maluku. Semoga bermafaat dan menambah wawasan bagi sobat sekalian.

Tanam sirih dalam taman
Gali lubang tepi perigi
Terima kasih hadirin budiman
Lain kali bersua lagi

0 Response to "Begini Cara Membuat Lapis Palaro dari Maluku"

Post a Comment