Acar Rebung Khas Manado, Bagaimana Cara Membuatanya ?

Hai Sobat , apa kabar semuanya berjumpa lagi dengan CikwoLiwa, pada pembahasan kali ini kita akan sedikit mengulik resep masakan khas Manado,  yaitu tentang Bagaimana Cara Membuat Acar Rebung Khas Manado.
Bahan : 
500 gr rebung ( bisa disesuaikan ), rebus sebentar hingga berubah warna kekuningan
50 gr bawang lokiyo ( bawang batak )
2 mentimun, gunakan bagian luarnya, potong kecil memanjang
1 liter air perasan santan
2 sendok makan minyak, gunakan untuk menumis

Bumbu yang digiling / dihaluskan :
150 gr kenari
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kunyit, dibakar
8 biji bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah ( dapat sesuai selera )

Bumbu tambahan :
2 batang serai, penyetkan agar keluar wangi dan sarinya
5 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan garam

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi.
  2. Tuangkan air santan, masak hingga mendidih.
  3. Campurkan rebung, lokio, gula pasir, dan garam, aduk merata. Msaklah hingga matang.
  4. Tambahkan Mentimun dan air jeruk nipis, aduk sebentar, angkat.
  5. Kemudian tiriskan dan dapat dimakan beserta nasi putih.
Demikian pembahasan tentang Bagaimana Cara Membuat Acar Rebung Khas Manado. Apabila terdapat kesalahan baik didalam penulisan maupun didalam penyampain materi kali ini saya mohon maaf, dan semoga bermanfaat.

Pagi hari pergi ke kebun
Di kebun memetik bunga melati
Undur pamit kami ucapkan
Semoga kita dapat bertemu lagi

0 Response to "Acar Rebung Khas Manado, Bagaimana Cara Membuatanya ?"

Post a Comment